Легкий салат из свежих овощей

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Состав этого салата можно изменить в зависимости от наличия ингредиентов и Вашего вкуса. Мне, например, больше нравится без помидор и с большим количеством сельдерея и маринованных огурцов. Но большинство моих дегустаторов остановились составе, приведенном ниже
  • Тыква очищенная: 100 г
  • Маринованные огурцы: 100 г
  • Помидоры: 100 г
  • Сельдерей черешковый с листочками: 2 черешка
  • Лук красный: 1 средняя луковица
  • Салат листовой или кочанный: 3 больших листа
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сметана, майонез или натуральный йогурт: 2 ст.ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Лук и сельдерей порезать тонкими ломтиками, помидоры - небольшими кубиками, салат - крупными кусками.
Огурцы, тыкву и чеснок потереть на терке. Чеснок можно не тереть, а выдавить через чеснокодавку.
Все подготовленные части соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом (мне больше нравится сметаной).
Приятного аппетита!
вернуться назад