Легкий салат из свежих овощей
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: в сыром виде,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Состав этого салата можно изменить в зависимости от наличия ингредиентов и Вашего вкуса. Мне, например, больше нравится без помидор и с большим количеством сельдерея и маринованных огурцов. Но большинство моих дегустаторов остановились составе, приведенном ниже
|
|
- Тыква очищенная: 100 г
- Маринованные огурцы: 100 г
- Помидоры: 100 г
- Сельдерей черешковый с листочками: 2 черешка
- Лук красный: 1 средняя луковица
- Салат листовой или кочанный: 3 больших листа
- Чеснок: 2 зубчика
- Сметана, майонез или натуральный йогурт: 2 ст.ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Лук и сельдерей порезать тонкими ломтиками, помидоры - небольшими кубиками, салат - крупными кусками. |
|
Огурцы, тыкву и чеснок потереть на терке. Чеснок можно не тереть, а выдавить через чеснокодавку. |
|
Все подготовленные части соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом (мне больше нравится сметаной). |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|