Куриный суп с кукурузой и рисом

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Этот супчик очень нравится детям за его мягкий насыщенный, немного сладковатый вкус. Если добавить в него еще немного консервированного горошка, получится еще красивее. Я не кладу, потому что мои едоки горошек не очень любят. На 1-литровую кастрюлю понадобится:
  • Куриное филе: 1 шт.
  • Рис: 2 столовые ложки без верха
  • Кукуруза консервированная: 3 столовые ложки
  • Морковь: 1 маленькая
  • Лук: 1 маленькая луковица
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Курицу промыть, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить вариться. Не забудьте снять пену.
Рис промыть несколько раз в холодной воде, морковь и лук почистить и мелко порезать.
Положить овощи и рис в кастрюлю с курицей, туда же добавить консервированную кукурузу. Варить около 20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
Перед подачей поперчить и посыпать зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). Можно добавить немного карри. Приятного аппетита!
вернуться назад