Куриный суп с кукурузой и рисом
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Этот супчик очень нравится детям за его мягкий насыщенный, немного сладковатый вкус. Если добавить в него еще немного консервированного горошка, получится еще красивее. Я не кладу, потому что мои едоки горошек не очень любят. На 1-литровую кастрюлю понадобится:
|
|
- Куриное филе: 1 шт.
- Рис: 2 столовые ложки без верха
- Кукуруза консервированная: 3 столовые ложки
- Морковь: 1 маленькая
- Лук: 1 маленькая луковица
- Соль, перец, зелень: по вкусу
|
|
Курицу промыть, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить вариться. Не забудьте снять пену. |
|
Рис промыть несколько раз в холодной воде, морковь и лук почистить и мелко порезать. |
|
Положить овощи и рис в кастрюлю с курицей, туда же добавить консервированную кукурузу. Варить около 20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить. |
|
Перед подачей поперчить и посыпать зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). Можно добавить немного карри. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|