Салат с манго и клюквой

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Непривычный, но очень интересный вкус у этого салата. Сладкий и в то же время легкий и освежающий, с преобладанием вкуса манго.
  • Манго: 1 шт.
  • Авокадо: 1 шт.
  • Миндаль: 20 шт.
  • Салат листовой: 2 листа
  • Клюква: 2 ст. ложки
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус: 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра: 1 чайная ложка без верха
Для заправки уксус смешать с оливковым маслом.
Листья салата порезать крупными кусками или порвать руками, орехи разрезать вдоль на 2-3 части, можно немножко обжарить без масла.
Манго и авокадо очистить от кожуры, удалить косточки и порезать небольшими ломтиками. Смешать с порезанным салатом и орехами, заправить масляно-уксусной смесью.
Клюкву засыпать сахарной пудрой и слегка раздавить ложкой. Хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился.
Салат выложить в салатник, сверху полить раздавленной клюквенной массой. Дать постоять минут 30-40. Приятного аппетита!
вернуться назад