Салат из авокадо и курицы

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Авокадо: 2 шт.
  • Сельдерей черешковый: 1 стебель
  • Оливки зеленые: около 10 шт.
  • Орехи грецкие: около 10 шт.
  • Филе куриное: 200 г
  • Масло оливковое: 2 чайные ложки
  • Сок лайма (или лимона): 2 чайные ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Курицу обжарить или отварить до полной готовности. Можно взять готовую копченую курицу. Куриное мясо, оливки и сельдерей мелко порезать, грецкие орехи потолочь.
Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Дальше можно приготовить двумя способами. 1 способ: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, смазать срез соком лайма, чуть посолить. Начинкой из курицы, орехов и овощей заполнить выемку от косточки.
Едим, прихватывая ложкой мякоть авокадо и начинку.
2 способ: ложкой аккуратно вынуть мякоть авокадо (не повреждая кожуру), размять вилкой, полить соком лайма и смешать с курино-овощной начинкой.
Наполнить кожуру авокадо полученной смесью. Приятного аппетита!
вернуться назад