Свинина, запеченная с тыквой и грибами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Свинина (корейка или шейка, можно с косточкой): 500 г
  • Тыква: 1 кг
  • Грибы любые (пригодные для жарки): 500 г
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Морковь: 1 крупная
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сыр: 150 г
Репчатый лук почистить, порезать не очень мелко, немного обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить к поджаренному луку тертую морковь и жарить еще 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
Затем положить на сковородку с луком и морковью порезанные грибы и готовить на сильном огне при помешивании около 5 минут, посолить по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать плоскими кусочками 1-1.5 см толщиной, выложить на дно формы для запекания, немного посолить, поперчить.
Свинину порезать ломтями толщиной 1.5-2 см, положить поверх тыквы, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом и смазать этой смесью мясо.
На свинину выложить поджаренные грибы с луком и морковью, поверхность разровнять. Запекать 45 минут при температуре 180оС.
Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад