Салат из авокадо и груш

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
То ли салат, то ли легкий десерт, затрудняюсь определить. Груши для этого блюда нужно подбирать сладкие. И авокадо обязательно должно быть спелым. Чтобы выбрать спелое авокадо, его нужно слегка сдавить пальцами, если немного мягкое, значит спелое. Твердые авокадо дозревают, если положить их в теплое место на 1-3 дня. Говорят, что быстрее они дозревают, лежа рядом с бананами, хотя мой опыт это не подтвердил. Надо будет еще раз попробовать.
  • Авокадо: 1 шт.
  • Груша: 1 шт.
  • Йогурт натуральный: 2 столовые ложки
  • Сок лайма: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
Йогурт смешать с соком лайма и сахаром. Подождать пока сахар растворится.
Авокадо и груши очистить от кожуры и семян, порезать тонкими длинными ломтиками и разложить, чередуя, на тарелке.
Намазать сверху йогуртовой заправкой. Приятного аппетита!
вернуться назад