Суп из чечевицы с беконом

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Суп из чечевицы с беконом можно сварить как из зеленой, так и из красной чечевицы. Чечевица - замечательный продукт. В отличие от других бобовых ее не надо замачивать и долго варить. Время готовки чечевицы обычно указано на упаковке и составляет 20-40 минут. А по полезности она не уступает, а в чем-то даже превосходит другие бобовые культуры. На 2-х литровую кастрюлю супа с чечевицей и беконом понадобится:
  • Чечевица зеленая или красная: 150 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 200 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Морковь: 1 средняя
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень (свежая или сушеная): по вкусу
Сырокопченый бекон режем поперек на тонкие полоски.
Кладем в суповую кастрюлю и обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы он стал прозрачным.
Те временем очищаем от шелухи лук и чеснок и мелко шинкуем.
Кидаем в кастрюльку с беконом, немного обжариваем, минуты 2-3.
Добавляем тертую морковку и жарим еще около минуты, периодически помешивая.
Затем кладем в кастрюлю промытую в холодной воде чечевицу, наливаем 1.5 литра кипятка и варим 20 минут (или столько, сколько указано на упаковке чечевицы).
За 5 минут до окончания варки солим и перчим.
Кусочки белого хлеба толщиной около 1 см поджариваем в тостере, натираем чесноком с дух сторон и режем на мелкие кубики. Делать это надо быстро, пока хлеб не остыл.
Чесночные гренки насыпаем в тарелки с супом непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Еще рецепты из чечевицы.
вернуться назад