Пенне с жареными помидорами и курицей

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Пенне - короткие толстые макаронные изделия в виде прямых трубочек со скошенными краями и рифленой поверхностью.
  • Пенне (толстые короткие макароны): 250 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Помидоры свежие или замороженные: 300 г
  • Сыр Пармезан: 100 г
  • Зелень (рукола, петрушка, немного базилика): 1 пучок
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, крупно порезать (я использовала замороженные пормидоры) и тушить на оливковом масле 20-25 минут на среднем огне при помешивании.
Пенне сварить до готовности в подсоленной воде (обычно процесс варки занимает около 10 минут). Макароны лучше не переваривать, так как считается, что от переваренных макарон толстеют.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и обжарить до полной готовности.
Соединить поджаренную курицу с макаронами, посыпать сыром пармезан или любым другим твердым сыром, потертым на самой мелкой терке.
Жареные помидоры убрать с огня, посолить, поперчить по вкусу. Если помидоры слишком кислые, добавить 1 чайную ложку без верха сахара. Заправить жареными помидорами курицу с макаронами. Посыпать рубленой зеленью. Можно также добавить 1 зубчик измельченного чеснока.
Приятного аппетита!
вернуться назад