Сом жареный

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Сом: 1 большой
  • Мука: 4 столовые ложки
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Перец: по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки: 100 мл
Тушку сома хорошенько промыть, очистить от слизи, разрубить на порционные куски.
Смешать муку с солью и перцем.
Обвалять куски сома в муке.
Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (минут 20). Затем подержать под крышкой на маленьком огне минут 5 и еще 5 минут без крышки.
На гарнир хорошо подать жареные помидоры, зелень базилика или петрушки, жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!
вернуться назад