Сом жареный
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Сом: 1 большой
- Мука: 4 столовые ложки
- Соль: 2 чайные ложки
- Перец: по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки: 100 мл
|
|
Тушку сома хорошенько промыть, очистить от слизи, разрубить на порционные куски. |
|
Смешать муку с солью и перцем. |
|
Обвалять куски сома в муке. |
|
Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (минут 20). Затем подержать под крышкой на маленьком огне минут 5 и еще 5 минут без крышки. |
|
На гарнир хорошо подать жареные помидоры, зелень базилика или петрушки, жареный или отварной картофель. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|