Крем-суп куриный с рисом

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Очень сытный супчик нежного вкуса.
  • Куриное филе: 200 г
  • Рис: 1/2 чашки
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сельдерей черешковый: 1 стебель.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Сливки 20% жирности: 200 мл
  • Соль, перец, орегано: по вкусу
Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, помыть, порезать крупными кусками.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить куриное филе, порезанное небольшими кусками, и рис, промытый в нескольких водах.
Налить 3 чашки кипятка и варить 20 минут после закипания под крышкой на медленном огне.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на самом маленьком огне.
Добавить в масло муку и поджаривать 1 минуту.
Затем влить в масляно-мучную смесь горячие сливки тонкой струйкой, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения и снять с огня.
Сваренную курицу с овощами и рисом посолить, добавить орегано и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Смешать с масляно-сливочной смесью.
Приятного аппетита!
вернуться назад