Очень сытный супчик нежного вкуса.
|
|
- Куриное филе: 200 г
- Рис: 1/2 чашки
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сельдерей черешковый: 1 стебель.
- Масло сливочное: 50 г
- Мука: 2 столовые ложки
- Сливки 20% жирности: 200 мл
- Соль, перец, орегано: по вкусу
|
|
Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, помыть, порезать крупными кусками. |
|
Сложить овощи в кастрюлю, добавить куриное филе, порезанное небольшими кусками, и рис, промытый в нескольких водах. |
|
Налить 3 чашки кипятка и варить 20 минут после закипания под крышкой на медленном огне. |
|
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на самом маленьком огне. |
|
Добавить в масло муку и поджаривать 1 минуту. |
|
Затем влить в масляно-мучную смесь горячие сливки тонкой струйкой, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения и снять с огня. |
|
Сваренную курицу с овощами и рисом посолить, добавить орегано и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Смешать с масляно-сливочной смесью. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|