Легкий салат с креветками в средиземноморском стиле
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Легкий салатик с освежающим вкусом. Особенно хорош после праздничных перееданий.
|
|
- Креветки вареные очищенные: 200 г
- Яблоко кисло сладкое или кислое: 1 крупное
- Авокадо: 1 шт.
- Руккола: небольшой пучок
- Базилик: 2 веточки
- Масло оливковое неочищенное: 2 столовые ложки
- Сок апельсина: 2 столовые ложки
- Сок лайма: 1 чайная ложка
- Соль, перец, орегано: по вкусу
|
|
Оливковое масло (лучше взять неочищенное, первого холодного отжима) смешать с солью, перцем, сухим орегано и соком апельсина. Дать заправке постоять минут 15. Если Вы используете неочищенные креветки, их надо отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, затем очистить от панциря. |
|
Рукколу и листья базилика крупно порезать или порвать руками. |
|
Авокадо (спелое) и яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 чайной ложкой сока лайма (или апельсина). |
|
Смешать порезанные рукколу, базилик, яблоки и авокадо. Добавить в салат готовые очищенные креветки. |
|
Перемешать все ингредиенты, полить масляной заправкой. Еще лучше полить заправкой прямо в тарелках. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|