Легкий салат с креветками в средиземноморском стиле

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Легкий салатик с освежающим вкусом. Особенно хорош после праздничных перееданий.
  • Креветки вареные очищенные: 200 г
  • Яблоко кисло сладкое или кислое: 1 крупное
  • Авокадо: 1 шт.
  • Руккола: небольшой пучок
  • Базилик: 2 веточки
  • Масло оливковое неочищенное: 2 столовые ложки
  • Сок апельсина: 2 столовые ложки
  • Сок лайма: 1 чайная ложка
  • Соль, перец, орегано: по вкусу
Оливковое масло (лучше взять неочищенное, первого холодного отжима) смешать с солью, перцем, сухим орегано и соком апельсина. Дать заправке постоять минут 15. Если Вы используете неочищенные креветки, их надо отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, затем очистить от панциря.
Рукколу и листья базилика крупно порезать или порвать руками.
Авокадо (спелое) и яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 чайной ложкой сока лайма (или апельсина).
Смешать порезанные рукколу, базилик, яблоки и авокадо. Добавить в салат готовые очищенные креветки.
Перемешать все ингредиенты, полить масляной заправкой. Еще лучше полить заправкой прямо в тарелках. Приятного аппетита!
вернуться назад