Пошаговый рецепт
Утка с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури

версия для печати

пошаговый рецепт Утка с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Утка с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото:
.
как приготовить Утка с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури из ингредиентов ингредиенты: Утка, Яблоки, Клюква, Апельсиновый джем, Сахар, Яблочный сидр, Соль, перец, тмин,
  • Утка: 1 шт.
  • Яблоки: 400 г
  • Клюква: 2 стакана
  • Апельсиновый джем: 1 стакан
  • Сахар: 0.5 стакана
  • Яблочный сидр: 1 стакан
  • Соль, перец, тмин: по вкусу
Яблоки (лучше кислые) помыть, очистить от серединки, порезать довольно крупными кусками. Яблоки (лучше кислые) помыть, очистить от серединки, порезать довольно крупными кусками.
Утку обмыть в холодной воде, немного обсушить и натереть солью внутри и снаружи, проколоть кожу по всей поверхности. Внутрь набить порезанных яблок, сколоть брюшко зубочистками или зашить белой ниткой. Утку обмыть в холодной воде, немного обсушить и натереть солью внутри и снаружи, проколоть кожу по всей поверхности. Внутрь набить порезанных яблок, сколоть брюшко зубочистками или зашить белой ниткой.
Натереть тушку со всех сторон перцем и тмином, положить брюшком вверх (на фотографии лежит неправильно!). Запекать в духовке 30 минут при 200оС, налив в утятницу 1 стакан воды. Натереть тушку со всех сторон перцем и тмином, положить брюшком вверх (на фотографии лежит неправильно!). Запекать в духовке 30 минут при 200оС, налив в утятницу 1 стакан воды.
Клюкву, апельсиновый джем, сахар и сидр поместить в кастрюлю и варить 15-20 минут. Затем протереть через сито. Клюкву, апельсиновый джем, сахар и сидр поместить в кастрюлю и варить 15-20 минут. Затем протереть через сито.
После 30 минут запекания утку вынуть из духовки и полить клюквенно-апельсиновой смесью, оставив 1/4 смеси на второе обмазывание. Запекать еще 1.5-2 часа при 180оС. После 30 минут запекания утку вынуть из духовки и полить клюквенно-апельсиновой смесью, оставив 1/4 смеси на второе обмазывание. Запекать еще 1.5-2 часа при 180оС.
Затем обмазать оставшейся глазурью и запекать еще 10 минут. Затем обмазать оставшейся глазурью и запекать еще 10 минут.
Затем яблоки аккуратно вынуть ложкой, а утку порезать на куски. (Извините за фотографию, сразу сделать не успела, а через 10 минут осталось только это, уж очень вкусно было!) Затем яблоки аккуратно вынуть ложкой, а утку порезать на куски. (Извините за фотографию, сразу сделать не успела, а через 10 минут осталось только это, уж очень вкусно было!)
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Утка с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками

Курица запеченная с луком-пореем и яблоками

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)

Суп из утиных потрохов
   

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-01-04

Спасибо! Приготовили на новый год с друзьями, объеденье!!!

Анатолий
2012-12-08

На прошлый новый год знакомые приготовили утку по этому вашему рецепту. Это был полный восторг!!! Обязательно сделаю в этот раз сама, может быть побольше достанется. Огромное спасибо за рецепт.

Тамара

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары