Слоеный салат с семгой традиционный

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Не очень люблю делать салаты с красной рыбой. Много всяких рецептов перепробовали, теряется в них вкуснейшая рыбка. Но этот рецепт одобрили все мои дегустаторы (даже не очень голодные). Семга чувствуется отчетливо, сочетание ингредиентов гармоничное, вкус нежный. В общем, есть все, что надо для качественного слоеного салата.
  • Семга малосоленая: 200 г (и еще немного для украшения)
  • Рис: половина чайной чашки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук красный: 1 луковица
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Майонез: 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая .ложка
Рис промыть в нескольких водах, сварить до готовности, немного посолить. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым. Но не беда, если он будет слегка слипшимся, для салата это не принципиально.
Лук порезать мелкими кусочками, немного обжарить на подсолнечном масле. Можно использовать сырой лук, вкус получится острее, с хрустяшками. Кто как любит.
Половину риса выложить ровным слоем на большую плоскую тарелку, смазать 1-2 столовыми ложками майонеза.
На рис поместить слой лука. Если лук жареный, смазывать его майонезом не стоит, он и так жирный-масляный. Свежий лук смазываем совсем небольшим количеством майонеза.
Далее кладем слой семги, порезанной мелкими кусочками, смазываем 1 столовой ложкой майонеза.
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры (если кожица у яблока нежная, ее можно не удалять), потереть на терке, выложить на рыбу и смазать 1 столовой ложкой майонеза.
На тертое яблоко положить измельченное вилкой или потертое на терке вареное яйцо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.
Последним слоем кладем оставшуюся часть риса, смазываем 1-2 столовыми ложками майонеза.
Украсить слоеный салат с семгой можно тонкими полосочками рыбы, мелко рубленым зеленым луком, листочками свежей петрушки. Поместить салат в холодильник и выдержать его там не менее 1 часа. Приятного аппетита!
вернуться назад