Не очень люблю делать салаты с красной рыбой. Много всяких рецептов перепробовали, теряется в них вкуснейшая рыбка. Но этот рецепт одобрили все мои дегустаторы (даже не очень голодные). Семга чувствуется отчетливо, сочетание ингредиентов гармоничное, вкус нежный. В общем, есть все, что надо для качественного слоеного салата.
|
|
- Семга малосоленая: 200 г (и еще немного для украшения)
- Рис: половина чайной чашки
- Яйцо: 1 шт.
- Лук красный: 1 луковица
- Яблоко: 1 небольшое
- Майонез: 150 г
- Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая .ложка
|
|
Рис промыть в нескольких водах, сварить до готовности, немного посолить. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым. Но не беда, если он будет слегка слипшимся, для салата это не принципиально. |
|
Лук порезать мелкими кусочками, немного обжарить на подсолнечном масле. Можно использовать сырой лук, вкус получится острее, с хрустяшками. Кто как любит. |
|
Половину риса выложить ровным слоем на большую плоскую тарелку, смазать 1-2 столовыми ложками майонеза. |
|
На рис поместить слой лука. Если лук жареный, смазывать его майонезом не стоит, он и так жирный-масляный. Свежий лук смазываем совсем небольшим количеством майонеза. |
|
Далее кладем слой семги, порезанной мелкими кусочками, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. |
|
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры (если кожица у яблока нежная, ее можно не удалять), потереть на терке, выложить на рыбу и смазать 1 столовой ложкой майонеза. |
|
На тертое яблоко положить измельченное вилкой или потертое на терке вареное яйцо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза. |
|
Последним слоем кладем оставшуюся часть риса, смазываем 1-2 столовыми ложками майонеза. |
|
Украсить слоеный салат с семгой можно тонкими полосочками рыбы, мелко рубленым зеленым луком, листочками свежей петрушки. Поместить салат в холодильник и выдержать его там не менее 1 часа. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|