Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Фасоль стручковая: 200 г
  • Сельдерей черешковый: 200 г
  • Картофель: 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1шт.
  • Сливки: 200 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
Репчатый лук очистить от шелухи,мелко порезать. Морковь тщательно промыть со щеткой или почистить, натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты при помешивании.
Очищенную картошку, черешковый сельдерей и спаржевую фасоль промыть в холодной воде, крупно порезать.
Сложить овощи в кастрюлю с луком и морковью, налить кипятка столько, чтобы вода только прикрывала овощи.
Варить 20 минут после закипания на маленьком огне под крышкой.
Снять овощи с огня, посолить, поперчить, измельчить блендером до однородного состояния.
Влить в суп горячие сливки и хорошо перемешать. Если суп получился слишком густой, добавить сливок побольше. Если слишком жидкий - заменить сливки 2 столовыми ложками сливочного масла.
Приправить можно листочками сельдерея, руколой, поджаренным до хруста и прозрачности сырокопченым беконом или гренками (или всем этим вместе взятым). Приятного аппетита!
вернуться назад