понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы-пюре,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея, пошаговый рецепт с фото:
Фасоль стручковая:200 г
Сельдерей черешковый:200 г
Картофель:200 г
Морковь:1 шт.
Лук репчатый:1шт.
Сливки:200 мл
Соль, перец:по вкусу
Масло подсолнечное для жарки:1 столовая ложка
Репчатый лук очистить от шелухи,мелко порезать. Морковь тщательно промыть со щеткой или почистить, натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты при помешивании.
Очищенную картошку, черешковый сельдерей и спаржевую фасоль промыть в холодной воде, крупно порезать.
Сложить овощи в кастрюлю с луком и морковью, налить кипятка столько, чтобы вода только прикрывала овощи.
Варить 20 минут после закипания на маленьком огне под крышкой.
Снять овощи с огня, посолить, поперчить, измельчить блендером до однородного состояния.
Влить в суп горячие сливки и хорошо перемешать. Если суп получился слишком густой, добавить сливок побольше. Если слишком жидкий - заменить сливки 2 столовыми ложками сливочного масла.
Приправить можно листочками сельдерея, руколой, поджаренным до хруста и прозрачности сырокопченым беконом или гренками (или всем этим вместе взятым). Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея, как приготовить, подробное описание с фото.