Слоеный салат *Гроздь винограда*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Виноград без косточек: 200 г
  • Куриное филе: 200 г
  • Яйца (сваренные вкрутую): 2 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Грецкие орехи: 10 шт.
  • Майонез: 200 г
Курицу отварить или обжарить до готовности, порезать мелкими кусочками.
Половину порезанного куриного мяса выложить на тарелку, смазать майонезом.
На курицу потереть вареное яйцо и тоже смазать майонезом.
Далее кладем половину сыра, потертого на самой мелкой терке.
Слой сыра посыпаем измельченными орехами, смазываем майонезом.
Далее кладем оставшуюся курицу, смазываем майонезом.
Затем - второе яйцо и тоже смазываем майонезом.
Сверху укрываем сырным одеяльцем, обкладываем виноградинами, разрезанными напополам и украшаем орехами. Затем даем настояться салату не менее 1 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
вернуться назад