Греческий салат с копченой курицей

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица копченая: 1/2 грудки
  • Сыр Фета: 100 г
  • Маслины без косточек: 15 штук
  • Лук красный: 1 штук
  • Зелень петрушки: 3 веточки
  • Салат листовой: 1/2 кочана
  • Томаты черри или пальчики: 6 штук
  • Масло оливковое: 1/2 чашки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сок лимона: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, измельченным чесноком, перцем, чуточкой соли. Заправке дать настояться не меньше 10 минут.
Пока заправка настаивается, куриное мясо и сыр фета порезать небольшими кубиками (не больше 1.5 см), маслины разрезать на четвертинки, лук нашинковать тоненькими кусочками, листья петрушки немного измельчить.
Все порезанные части объединить, заправить половиной масляной заправки, аккуратно перемешать, не разрушая кубики феты.
Листья салата тщательно промыть в прохладной воде, крупно порвать, выложить на дно салатницы.
На листья положить все остальные смешанные ингредиенты, сверху разместить помидоры, порезанные на 4-8 частей клиньями. На помидоры вылить оставшуюся заправку. Приятного аппетита!
вернуться назад