Греческий салат с копченой курицей
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Курица копченая: 1/2 грудки
- Сыр Фета: 100 г
- Маслины без косточек: 15 штук
- Лук красный: 1 штук
- Зелень петрушки: 3 веточки
- Салат листовой: 1/2 кочана
- Томаты черри или пальчики: 6 штук
- Масло оливковое: 1/2 чашки
- Чеснок: 1 зубчик
- Сок лимона: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, измельченным чесноком, перцем, чуточкой соли. Заправке дать настояться не меньше 10 минут. |
|
Пока заправка настаивается, куриное мясо и сыр фета порезать небольшими кубиками (не больше 1.5 см), маслины разрезать на четвертинки, лук нашинковать тоненькими кусочками, листья петрушки немного измельчить. |
|
Все порезанные части объединить, заправить половиной масляной заправки, аккуратно перемешать, не разрушая кубики феты. |
|
Листья салата тщательно промыть в прохладной воде, крупно порвать, выложить на дно салатницы. |
|
На листья положить все остальные смешанные ингредиенты, сверху разместить помидоры, порезанные на 4-8 частей клиньями. На помидоры вылить оставшуюся заправку. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|