Шведские тефтели в укропном соусе

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень нежные, тающие во рту тефтели.
  • Фарш из свинины и говядины: 500 г
  • Белый хлеб: 2 куска
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Лук: 1 крупная или 2 небольшие луковицы
  • Укроп: 50 г
  • Гвоздика молотая: 1 щепотка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 3 столовые ложки
У белого хлеба срезать корки и замочить его в половине стакана жирных питьевых сливок.
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Смешать фарш с размоченным хлебом, поджаренным луком, солью, перцем, молотой гвоздикой.
Сформировать небольшие тефтельки (3-4 см в диаметре), обжарить их с двух сторон на сильном огне на подсолнечном масле.
Пока тефтели жарятся, смешать полстакана сливок, полстакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла. Довести до кипения.
Добавить в соус резаный укроп, перемешать.
Залить укропным соусом поджаренные тефтели и тушить 5 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки. Приятного аппетита!
вернуться назад