Изысканный салат с курицей, виноградом и миндалем

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Курица копченая: 200 г
  • Виноград черный или красный без косточек: 200 г
  • Миндаль очищенный: 50 г
  • Сельдерей черешковый: 2 стебля
  • Йогурт натуральный: 2 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст.ложки
  • Порошок карри: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Сок лимона: 1 чайная ложка
  • Листовой салат: 1/2 кочана
Миндаль порезать вдоль на 2-3 лепестка.
Прогревать на сковороде без масла на самом маленьком огне, периодически помешивая, около 15 минут. Орешки должны получиться хрустящими.
Черешковый сельдерей тонко порезать, виноградины разрезать напополам, копченое куриное мясо порезать небольшими кубиками.
Перемешать поджаренный миндаль, курицу, виноград и сельдерей.
Сделать заправку из 2 ст.ложек йогурта, 2 ст.ложек майонеза, 1 ч.ложки карри, 1 ч.ложки лимонного сока и 1 ч.ложки сахара. Заправить этой смесью салат.
Листья зеленого салата порвать на 3-4 части и выложить на дно салатницы.
На листья уложить горкой все остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
вернуться назад