Спагетти с тунцом и соусом песто

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Спагетти сухие: 250 г
  • Тунец консервированный: 150 г
  • Оливки зеленые: 100 г
  • Орехи грецкие: 50 г
  • Базилик резаный: 1/2 стакана
  • Петрушка листовая резаная: 1/4 стакана
  • Масло оливковое первого отжима: 3 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сыр Пармезан: по вкусу
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, оставив 1 стакан, и сразу же заправить спагетти 1 столовой ложкой оливкового масла.
С помощью блендера измельчить оливки, орехи, зелень петрушки и базилика.
Смешать полученную массу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Соус песто готов.
Перемешать спагетти с соусом песто и 1/4 - 1/2 стакана отвара, оставшегося после варки спагетти.
Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу разломать крупными плоскими кусочками и осторожно перемешать со спагетти.
При подаче посыпать пармезаном и украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!
вернуться назад