Суп-пюре из черешкового сельдерея

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Сельдерей черешковый: 200 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 50 г (для поста без масла)
  • Сок лимонный: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, слегка обжарить на подсолнечном масле, до прозрачности.
Картошку очистить, сполоснуть порезать большими кусками. Черещковый сельдерей хорошо промыть, крупно порезать.
Положить картошку и сельдерей в кастрюлю с поджаренным луком и залить кипятком так, чтобы вода только покрывала овощи.
Варить 20 минут после закипания на медленной огне под крышкой.
Когда овощи сварятся, посолить их и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Затем заправить сливочным маслом (для поста - без масла) и лимонным соком (по желанию).
Перед подачей добавить немного зелени сельдерея и гренки. Приятного аппетита!
вернуться назад