Кулеш

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Говядина: 200 г
  • Пшено: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа: по вкусу
Мясо промыть в холодной воде, порезать небольшими кубиками.
Положить в суповую кастрюлю, залить 1.5 литрами холодной воды, немного подсолить и варить до готовности (1 - 1.5 часа).
Репчатый лук почистить, мелко порезать, морковь хорошо промыть, потереть на терке.
Обжаривать овощи на подсолнечном масле 1-3 минуты при помешивании.
Картошку почистить, сполоснуть, порезать кубиками.
Картошку, поджаренные лук с морковкой и промытое пшено поместить в кастрюлю со сваренным мясом. Добавить лавровый лист, перец, досолить по вкусу. Варить 15-20 минут после закипания.
Перед подачей заправить зеленью и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
вернуться назад