Кулеш
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Говядина: 200 г
- Пшено: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа: по вкусу
|
|
Мясо промыть в холодной воде, порезать небольшими кубиками. |
|
Положить в суповую кастрюлю, залить 1.5 литрами холодной воды, немного подсолить и варить до готовности (1 - 1.5 часа). |
|
Репчатый лук почистить, мелко порезать, морковь хорошо промыть, потереть на терке. |
|
Обжаривать овощи на подсолнечном масле 1-3 минуты при помешивании. |
|
Картошку почистить, сполоснуть, порезать кубиками. |
|
Картошку, поджаренные лук с морковкой и промытое пшено поместить в кастрюлю со сваренным мясом. Добавить лавровый лист, перец, досолить по вкусу. Варить 15-20 минут после закипания. |
|
Перед подачей заправить зеленью и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|