Свиные отбивные в кисло-сладком соусе из яблочного вина

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень вкусная жареная свинина в кисло-сладком соусе. Готовится легко и быстро.
  • Свинина (корейка): 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сидр яблочный: 200 мл
  • Уксус яблочный: 2 столовые ложки
  • Тимьян сухой: 1 щепотка
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Свинину промыть в холодной воде, просушить салфеткой, разрезать на куски толщиной 1-1.5 см, посолить, поперчить, немного отбить.
Обжарить свинину на подсолнечном масле на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.
Вынуть мясо из сковородки, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывало. На сковородку, где жарилось мясо, выложить мелко порезанный лук и тимьян и жарить 2-3 минуты.
Затем вылить на сковородку 2 столовые ложки яблочного уксуса и тушить 1 минуту.
Добавить 1 стакан сидра, 1 чайную ложку сахара, немного соли прогревать 5 минут на среднем огне.
Выложить в соус куски свинины со всеми соками, вытекшими на тарелку, и потомить их еще 5 минут на небольшом огне.
При подаче полить куски мяса соусом, образовавшимся на сковородке. Приятного аппетита!
вернуться назад