Свиные отбивные в кисло-сладком соусе из яблочного вина
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Очень вкусная жареная свинина в кисло-сладком соусе. Готовится легко и быстро.
|
|
- Свинина (корейка): 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сидр яблочный: 200 мл
- Уксус яблочный: 2 столовые ложки
- Тимьян сухой: 1 щепотка
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Свинину промыть в холодной воде, просушить салфеткой, разрезать на куски толщиной 1-1.5 см, посолить, поперчить, немного отбить. |
|
Обжарить свинину на подсолнечном масле на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. |
|
Вынуть мясо из сковородки, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывало. На сковородку, где жарилось мясо, выложить мелко порезанный лук и тимьян и жарить 2-3 минуты. |
|
Затем вылить на сковородку 2 столовые ложки яблочного уксуса и тушить 1 минуту. |
|
Добавить 1 стакан сидра, 1 чайную ложку сахара, немного соли прогревать 5 минут на среднем огне. |
|
Выложить в соус куски свинины со всеми соками, вытекшими на тарелку, и потомить их еще 5 минут на небольшом огне. |
|
При подаче полить куски мяса соусом, образовавшимся на сковородке. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|