Крем-суп из шампиньонов сказочно вкусный

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Шампиньоны: 450 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливки 10%: 200 мл
  • Мука: 2 столовых ложки
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Мелко порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Выложить на сковородку с луком шампиньоны. Если грибы свежие, немного их поджарить и добавить воды столько, чтобы грибы были покрыты ею. Если замороженные, просто растопить их на сковородке. После этого тушить 10 минут.
Затем измельчить грибы с луком блендером до пюреобразного состояния.
В суповой кастрюле растопить сливочное масло на самом маленьком огне.
На этом масле немного обжарить муку.
Затем влить горячие сливки, небольшими порциями, интенсивно помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков, густоты сметаны.
Соединить грибную массу со сливочной, посолить, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если суп получился слишком густой, добавить еще горячих сливок.
Подавать с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
вернуться назад