|
- Шампиньоны: 450 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сливки 10%: 200 мл
- Мука: 2 столовых ложки
- Масло сливочное: 50 г
- Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
|
|
Мелко порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета. |
|
Выложить на сковородку с луком шампиньоны. Если грибы свежие, немного их поджарить и добавить воды столько, чтобы грибы были покрыты ею. Если замороженные, просто растопить их на сковородке. После этого тушить 10 минут. |
|
Затем измельчить грибы с луком блендером до пюреобразного состояния. |
|
В суповой кастрюле растопить сливочное масло на самом маленьком огне. |
|
На этом масле немного обжарить муку. |
|
Затем влить горячие сливки, небольшими порциями, интенсивно помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков, густоты сметаны. |
|
Соединить грибную массу со сливочной, посолить, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если суп получился слишком густой, добавить еще горячих сливок. |
|
Подавать с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|