Картофельные шарики
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Картофель: 1 кг
- Яйца: 2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки: 0.5 л
- Сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Сухари панировочные: 3 столовые ложки
|
|
Картошку сварить в мундире, очистить. |
|
Сразу же, пока не остыла, размять, чтобы не было комков. |
|
Добавить яйца, соль, перец и хорошенько перемешать. |
|
Скатать небольшие шарики, внутрь каждого поместить по кусочку сыра размером 0.5 - 1 см. Можно обойтись и без сыра, тоже вкусно. |
|
Шарики обвалять в панировочных сухарях. |
|
Обжарить на сковороде в большом количестве масла. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|