Картофельные шарики

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Картофель: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки: 0.5 л
  • Сыр: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сухари панировочные: 3 столовые ложки
Картошку сварить в мундире, очистить.
Сразу же, пока не остыла, размять, чтобы не было комков.
Добавить яйца, соль, перец и хорошенько перемешать.
Скатать небольшие шарики, внутрь каждого поместить по кусочку сыра размером 0.5 - 1 см. Можно обойтись и без сыра, тоже вкусно.
Шарики обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде в большом количестве масла. Приятного аппетита!
вернуться назад