Вкусный, нежный и в то же время сытный супчик. Для постного стола готовим без сыра, не менее вкусно.
|
|
- Лук порей: 1 шт.
- Грибы: 200 г
- Картошка: 200 г
- Сыр плавленный: 2 столовые ложки (для поста без сыра)
- Масло оливковое для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, перец, зелень: по вкусу
|
|
Лук порей хорошенько промыть, следа за тем, чтобы между листьев не остался песок и т.п., и порезать кусками длиной 4-5 см вместе с зеленой частью. |
|
Прогреть подготовленные куски порея 1-2 минуты в оливковом масле. |
|
Картошку почистить, порезать средними кусками. Добавить в кастрюлю с пореем. |
|
Грибы порезать, тоже положить в кастрюлю и тушить, помешивая, около 5 минут на среднем огне. |
|
Затем добавить в кастрюлю кипяток столько, чтобы уровень воды был на 1 см выше овощей. Варить 15 минут. В конце варки посолить и поперчить. |
|
Затем снять с огня и измельчить содержимое кастрюли блендером до однородного состояния. |
|
Сыр развести небольшим количеством кипятка, влить в кастрюлю с супом, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Во время поста готовим без сыра. |
|
При подаче на стол добавить в тарелки с супом-пюре с луком-пореем и грибами сухарики и любую зелень, которая Вам нравится. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|