Суп-пюре с луком-пореем и грибами

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Вкусный, нежный и в то же время сытный супчик. Для постного стола готовим без сыра, не менее вкусно.
  • Лук порей: 1 шт.
  • Грибы: 200 г
  • Картошка: 200 г
  • Сыр плавленный: 2 столовые ложки (для поста без сыра)
  • Масло оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Лук порей хорошенько промыть, следа за тем, чтобы между листьев не остался песок и т.п., и порезать кусками длиной 4-5 см вместе с зеленой частью.
Прогреть подготовленные куски порея 1-2 минуты в оливковом масле.
Картошку почистить, порезать средними кусками. Добавить в кастрюлю с пореем.
Грибы порезать, тоже положить в кастрюлю и тушить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Затем добавить в кастрюлю кипяток столько, чтобы уровень воды был на 1 см выше овощей. Варить 15 минут. В конце варки посолить и поперчить.
Затем снять с огня и измельчить содержимое кастрюли блендером до однородного состояния.
Сыр развести небольшим количеством кипятка, влить в кастрюлю с супом, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Во время поста готовим без сыра.
При подаче на стол добавить в тарелки с супом-пюре с луком-пореем и грибами сухарики и любую зелень, которая Вам нравится. Приятного аппетита!
вернуться назад