Cлоеный салат с киви и ананасами

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Ананасы: 1 небольшая банка
  • Киви: 2 шт.
  • Куриное филе копченое, вареное или жареное: 1/2 грудки
  • Яйца, сваренные вкрутую: 2 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Шампиньоны свежие или замороженные: 300 г
  • Майонез: 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
Грибы мелко порезать, посолить, обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Куриное филе мелко порезать, выложить на тарелку ровным слоем.
Половину ананаса мелко порезать, немного отжать сок и положить на курицу.
На ананасы разложить поджаренные грибы.
Смазать майонезом.
Следующий слой - оставшиеся ананасы.
Сверху посыпать измельченными яйцами и смазать майонезом.
Затем положить тертый сыр.
Сверху обложить кружочками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
вернуться назад