Котлетки в хрустящей картофельной корочке

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Фарш говядина+свинина: 500 г
  • Картошка: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Масло для жарки: 2 столовые ложки
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
Добавить в фарш измельченный лук, сметану, соль, перец, полстакана холодной воды, хорошо перемешать.
Картошку потереть на терке, отжать.
Смешать с сырыми яйцами.
Из фарша сформировать плоские котлетки, облепить их со всех сторон тертой картошкой.
Жарить с каждой стороны по 5 минут, затем накрыть крышкой и подержать на огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад