Татен с яблоками

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Готовое слоеное дрожжевое тесто: 250 г
  • Яблоки: 2 крупных или 3 средних
  • Сахар: 100 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
Сливочное масло растопить на маленьком огне в форме для запекания.
Добавить сахар, рассыпав его ровным слоем по дну формы, и прогревать в течение 1 минуты. Затем снять с огня.
Яблоки очистить от семян и кожуры (если кожица тонкая, можно ее не срезать), порезать дольками толщиной 1-1.5 см и выложить на растопленный сахар.
Посыпать яблоки ванильным сахаром или корицей.
Накрыть сверху тестом, немного заправив края. Несколько раз проколоть тесто вилкой.
Запекать 40-45 минут при температуре 180оС.
Затем вытащить из духовки, немного остудить и перевернуть пирог тестом вниз. Приятного аппетита!
вернуться назад