|
- Готовое слоеное дрожжевое тесто: 250 г
- Яблоки: 2 крупных или 3 средних
- Сахар: 100 г
- Масло сливочное: 70 г
- Ванильный сахар: 1 пакетик
|
|
Сливочное масло растопить на маленьком огне в форме для запекания. |
|
Добавить сахар, рассыпав его ровным слоем по дну формы, и прогревать в течение 1 минуты. Затем снять с огня. |
|
Яблоки очистить от семян и кожуры (если кожица тонкая, можно ее не срезать), порезать дольками толщиной 1-1.5 см и выложить на растопленный сахар. |
|
Посыпать яблоки ванильным сахаром или корицей. |
|
Накрыть сверху тестом, немного заправив края. Несколько раз проколоть тесто вилкой. |
|
Запекать 40-45 минут при температуре 180оС. |
|
Затем вытащить из духовки, немного остудить и перевернуть пирог тестом вниз. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|