Вкус у этого салата очень непростой. Верх и низ - сладкие, а посередине - остро-соленый. Отсюда и название такое.
|
|
- Морковь: 200 г
- Свекла: 200 г
- Сыр: 150 г
- Изюм: 20 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Орехи грецкие: 5 шт.
- Майонез: 150 г
|
|
Свеклу сварить до готовности, остудить в холодной воде. |
|
Сырую морковку потереть на мелкой терке, смешать с изюмом и майонезом. |
|
Разложить по бокалам. |
|
Потереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом. |
|
Разложить вторым слоем по бокалам. |
|
Вареную свеклу потереть на терке, добавить орехи, разломанные на небольшие кусочки, смешать с майонезом. |
|
Это - последний слой салата. Сверху можно украсить половинкой ореха или листочком рукколы. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|