Слоеный салат *Любовница*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Вкус у этого салата очень непростой. Верх и низ - сладкие, а посередине - остро-соленый. Отсюда и название такое.
  • Морковь: 200 г
  • Свекла: 200 г
  • Сыр: 150 г
  • Изюм: 20 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Орехи грецкие: 5 шт.
  • Майонез: 150 г
Свеклу сварить до готовности, остудить в холодной воде.
Сырую морковку потереть на мелкой терке, смешать с изюмом и майонезом.
Разложить по бокалам.
Потереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Разложить вторым слоем по бокалам.
Вареную свеклу потереть на терке, добавить орехи, разломанные на небольшие кусочки, смешать с майонезом.
Это - последний слой салата. Сверху можно украсить половинкой ореха или листочком рукколы. Приятного аппетита!
вернуться назад