|
- Капуста брокколи: 300 г
- Грибы любые (пригодные для жарки): 300 г
- Картошка: 2 шт. крупные
- Лук репчатый сладкий: 100 г
- Огурцы свежие: 1 большой или 2 средних
- Яйца: 2шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Майонез: 200 г
- Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
- Уксус: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать посыпать 1 чайной ложкой сахара и сбрызнуть уксусом. Оставить на 20-30 минут. |
|
Капусту брокколи сварить до готовности, слегка отжать. Картофель сварить в мундире, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую. |
|
Грибы обжарить на подсолнечном масле до готовности, посолить. |
|
Картошку потереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо, чуть-чуть посолить, смазать майонезом. |
|
Чеснок выдавить через измельчитель, равномерно размазать по картошке. |
|
Сверху положить грибы. |
|
На грибы - капусту брокколи, смазать майонезом. |
|
Поверх капусты разложить маринованный лук, смазать майонезом. |
|
Следующий слой - огурцы, потертые на терке + майонез. |
|
И сверху посыпаем измельченными яйцами. Салату лучше дать настояться минут 30-40.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|