Слоеный салат с капустой брокколи

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Грибы любые (пригодные для жарки): 300 г
  • Картошка: 2 шт. крупные
  • Лук репчатый сладкий: 100 г
  • Огурцы свежие: 1 большой или 2 средних
  • Яйца: 2шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 200 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Уксус: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать посыпать 1 чайной ложкой сахара и сбрызнуть уксусом. Оставить на 20-30 минут.
Капусту брокколи сварить до готовности, слегка отжать. Картофель сварить в мундире, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую.
Грибы обжарить на подсолнечном масле до готовности, посолить.
Картошку потереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо, чуть-чуть посолить, смазать майонезом.
Чеснок выдавить через измельчитель, равномерно размазать по картошке.
Сверху положить грибы.
На грибы - капусту брокколи, смазать майонезом.
Поверх капусты разложить маринованный лук, смазать майонезом.
Следующий слой - огурцы, потертые на терке + майонез.
И сверху посыпаем измельченными яйцами. Салату лучше дать настояться минут 30-40. Приятного аппетита!
вернуться назад