Мясная запеканка с тыквой и томатом

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Тыква очищенная: 300 г
  • Фарш свинина с говядиной: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Сметана: 100 г
  • Майонез: 100 г
  • Кетчуп или томатная паста: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Семечки тыквенные: около 20 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
Мелко порезать репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить к луку потертую морковь и тоже немного обжарить (1-2 минуты) при помешивании.
Смешать обжаренные овощи с фаршем, посолить, поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину фарша.
На фарш разложить 1/2 часть тыквы, порезанной тонкими (не более 1 см) пластинками.
Посыпать тертым сыром (1/2 от всего количества).
Далее положить оставшийся фарш.
Смазать его кетчупом.
Сверху выложить оставшуюся тыкву.
И залить смесью сметаны, майонеза и оставшегося тертого сыра.
По поверхности разбросать тыквенный семечки.
Запекать в духовке 30-40 минут при 180оС, пока верх запеканки не зарумянится.
Приятного аппетита!
вернуться назад