|
- Капуста брокколи: 300 г
- Картофель: 150 г
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Сливки: 200 мл
- Масло оливковое для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Репчатый лук порезать довольно крупно и обжарить на оливковом масле до прозрачности, без изменения цвета. |
|
Добавить к луку крупно порезанную картошку, жарить еще 2-3 минуты. |
|
Положить в кастрюльку с овощами капусту брокколи. |
|
Залить кипятком так, чтобы вода только прикрывала овощи. Варить около 15 минут после закипания. |
|
Когда овощи сварятся полностью, суп снять с огня, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородности. |
|
Влить в суп горячие сливки и хорошенько перемешать. |
|
Перед подачей на стол добавить в тарелки гренки из белого хлеба. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|