Суп-пюре из капусты брокколи со сливками

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Картофель: 150 г
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Сливки: 200 мл
  • Масло оливковое для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук порезать довольно крупно и обжарить на оливковом масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку крупно порезанную картошку, жарить еще 2-3 минуты.
Положить в кастрюльку с овощами капусту брокколи.
Залить кипятком так, чтобы вода только прикрывала овощи. Варить около 15 минут после закипания.
Когда овощи сварятся полностью, суп снять с огня, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородности.
Влить в суп горячие сливки и хорошенько перемешать.
Перед подачей на стол добавить в тарелки гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
вернуться назад