Курино-грибной суп с картофелем

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Куриное филе: 1/2 грудки
  • Грибы: 200 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 небольшая
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, почищенную морковку потереть на терке.
Слегка обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Куриное филе промыть в холодной воде, порезать маленькими кусочками.
Добавить кусочки курицы к луку и моркови и жарить все вместе минуты 3.
Грибы мелко порезать.
Добавить в кастрюлю с овощами и курицей и тушить 5 минут.
Затем добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, потушить еще 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю 1 литр кипятка и варить суп 10-15 минут, за 5 минут до окончания варки посолить.
Перед подачей на стол поперчить и посыпать укропом, сухим или свежим. Приятного аппетита!
вернуться назад