Курица запеченная с луком-пореем и яблоками

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица: 1 шт.
  • Грибы любые (пригодные для жарки): 400 г
  • Лук порей: 1 шт.
  • Яблоки: 2 крупных
  • Майонез или смесь майонеза и сметаны: 100 г
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу
На дно формы для запекания разложить ровным слоем порезанные грибы.
Курицу хорошо промыть в холодной воде, разрубить на порционные куски, разложить в форме поверх слоя грибов. Посолить, поперчить.
Лук-порей надрезать вдоль и тщательно промыть все слои. Разрезать стебель порея наискосок на куски длиной около 4 см, разложить между кусками курицы..
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на 6-8 частей каждое и разложить поверх курицы.
Смазываем майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс, и запекаем 40 минут при 200оС.
Затем посыпаем тертым сыром.
И ставим в духовку еще на 15-20 минут. Приятного аппетита! Другие вторые блюда с курицей. Еще рецепты с луком-пореем.
вернуться назад