Крем-суп пикантный с креветками

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Креветки неочищенные: 400 г (или 100 г очищенных)
  • Огурец: 1 большой
  • Имбирь: 10 г
  • Красный острый перец: по вкусу
  • Йогурт питьевой натуральный: 500 мл
  • Сахар: 1/3 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
Огурец помыть, порезать мелкими кубиками, немного посолить и оставить на 20 минут.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Имбирный корень промыть, потереть на терке.
Креветки очистить.
Сложить в супницу имбирь и слегка отжатые огурцы.
Залить овощи йогуртом, поперчить, добавить сахар.
Все хорошо перемешать.
Креветки разложить по тарелкам и залить их готовым супом. Посыпать зеленью петрушки или кинзой. Приятного аппетита!
вернуться назад