Суп-пюре из тыквы с беконом

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Супчик очень вкусный. Нравится даже тем, кто не любит тыкву.
  • Тыква очищенная: 300 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, перец, зелень петрушки: по вкусу
Порезать сырокопченый бекон тонкими кусочками.
Сложить порезанный бекон в суповую кастрюлю с толстым дном и обжарить до прозрачности.
Добавить к бекону порезанный лук и жарить еще 4-5 минут.
Примерно одну треть обжаренного бекона отложить на тарелку.
Налить в кастрюлю с оставшимся поджаренным беконом 0.5 литра воды.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, морковь почистить и порезать кружочками.
Выложить кусочки тыквы и моркови в кастрюлю с супом и варить 20 минут.
Когда морковь и тыква полностью сварятся, суп посолить и измельчить блендером до однородного состояния.
В готовый суп положить кусочки бекона и зелень петрушки, поперчить.
По желанию можно добавить гренки и измельченный чеснок. Приятного аппетита!
вернуться назад