Слоеный салат с курицей и черносливом

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Куриное филе: 1/2 грудки
  • Шампиньоны: 150 г
  • Чернослив: 9 шт.
  • Сыр: 50 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 150 г
Куриную грудку сварить до готовности.
Остудить и порезать мелкими кубиками.
Мелко порезанные грибы тушить на маленьком огне с небольшим количеством воды, пока не выпарится вся влага. При использовании замороженных грибов воду не добавлять. Чуть-чуть посолить.
Яйца сварить вкрутую и потереть на терке.
Чернослив мелко порезать, сыр потереть на терке.
На дно бокалов разложить сыр, смазать его майонезом.
На сыр положить чернослив, смазать майонезом.
Следующий слой - курица + майонез.
На курицу выложить грибы, смазать майонезом.
Сверху все присыпать тертым яйцом. Дать салату постоять 20-30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад