Рыба запеченная под сырно-луковой корочкой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Филе белой морской рыбы: 1 кг
  • Лук репчатый: 2 луковицы
  • Масло сливочное: 3 столовые ложки
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Сыр: 200 г
  • Сок лимона: 1 столовая ложка
  • Базилик, соль, перец: по вкусу
Филе рыбы сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой, посолить и положить в форму для запекания.
Репчатый лук очистить от шелухи, потереть на терке.
Сливочное масло немного растопить.
Смешать лук, сливочное масло, майонез, лимонный сок и базилик.
Обмазать полученной смесью рыбу.
Запекать 20-25 минут при температуре 200оС.
Затем вынуть форму с рыбой из духовки и посыпать тертым сыром.
Запекать еще минут 20 до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
вернуться назад