Куриные лепешки, тающие во рту

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйца: 2шт.
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 7 столовых ложек
Куриное филе сполоснуть в холодной воде, обсушить, порезать мелкими кусочками.
Хорошенько перемешать с яйцами и майонезом. Посолить, поперчить. При желании можно добавить в смесь мелко порезанный лук или измельченный чеснок.
Выкладывать смесь большой ложкой на сковородку с разогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Перед жаркой каждой новой партии сковородку лучше промыть (остается много пригоревших крошек).
Приятного аппетита!
вернуться назад