Мясная солянка

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Говядина: 300 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 150 г
  • Колбасные изделия (сосиски, ветчина,вареная колбаса и т.п.): 150
  • Соленые огурцы: 5 шт. небольших
  • Помидоры: 3 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Оливки зеленые с косточками: 15 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лимон: 1 шт.
Говядину промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками.
Залить кусочки говядины 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить 1.5-2 часа, пока мясо не стане мягким.
Лук почистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Помидоры сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковородку с луком и тоже немного пожарить.
Бекон и колбасные изделия мелко порезать.
Выложить в сковородку с луком и помидорами.
Соленые огурцы порезать довольно крупными брусочками.
Добавить в сковородку огурцы, оливки, лавровый лист, перец горошком и тушить еще около 10 минут.
После тушения выложить содержимое сковороды в кастрюлю со сваренным мясным бульоном, проварить еще 5-10 минут. При необходимости подсолить.
При подаче на стол посыпать зеленью, в каждую тарелку положить ломтик лимона. Приятного аппетита! Другие супы из говядины.
вернуться назад