Свинина, запеченная в хлебе

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Свинина (шейка или корейка, можно с косточкой): 700 г
  • Хлеб черный: 1 буханка
  • Морковь: 1 крупная или 2 маленьких
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
Срезать верхнюю корку с буханки хлеба и аккуратно вынуть мякиш, не повреждая стенок. Сначала ножом делаем разрезы вдоль стенок, не доходя до донышка, разрезаем мякиш на 3-4 части и затем ложкой отделяем от донышка.
Морковь и чеснок очистить и порезать тоненькими кружочками.
Свинину порезать кусками толщиной 1.5-2 см, посолить, поперчить. Один кусок уложить на дно хлебной емкости.
На мясо положить немного моркови и чеснока.
Такими слоями, перекладывая мясо овощами, заполнить буханку доверху так, чтобы сверху оказался слой мяса.
Накрыть сверху срезанной коркой и перетянуть обычной ниткой несколько раз.
Буханку обмазать со всех сторон размягченным сливочным маслом.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180оС около 2 часов.
Перед подачей разрезать порционными ломтями вместе с хлебом. Приятного аппетита!
вернуться назад