Пампушки с тыквой

  • тип блюда: десерты,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Очень вкусное блюдо, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, так как вкус тыквы в нем почти не чувствуется.
  • Тыква очищенная: 300 г
  • Мука: полтора стакана
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/3 чайной ложки
  • Масло для жарки: 1 л
  • Дрожжи сухие: 1/2 пакетика
  • Сахарная пудра: 3 столовые ложки
Тыкву потереть на крупной терке.
Тушить 20 минут с 1/2 стакана воды или молока.
Тыкву снять с огня, смешать с сахаром и солью и немного охладить.
Когда тыква станет теплой добавить в нее дрожжи и муку. Замесить однородное тесто и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Если дрожжи свежие, на это уходит около 1 часа. После этого тесто осадить и приступать к формированию пампушек. Тесто брать ложкой, смоченной в воде и аккуратно опускать в раскаленное масло.
Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Обжаривать с двух сторон.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
вернуться назад