Караси в сметане
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Также вкусна и другая речная рыба (красноперка, лещ, карп), приготовленная по этому рецепту.
|
|
- Караси: 1 кг
- Сметана: 150 г
- Мука: 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
- Соль, перец, укроп: по вкусу
|
|
Муку смешать с солью и перцем. |
|
Рыбу очистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, обвалять в солено-перченой муке муке. |
|
Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон в подсолнечном масле. |
|
Влить в сковороду с рыбой 1/2 стакана воды, довести до кипения и тушить 20 минут. |
|
После этого добавить сметану, прокипятить и снять с огня. |
|
Посыпать укропом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|