Караси в сметане

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Также вкусна и другая речная рыба (красноперка, лещ, карп), приготовленная по этому рецепту.
  • Караси: 1 кг
  • Сметана: 150 г
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Муку смешать с солью и перцем.
Рыбу очистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, обвалять в солено-перченой муке муке.
Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон в подсолнечном масле.
Влить в сковороду с рыбой 1/2 стакана воды, довести до кипения и тушить 20 минут.
После этого добавить сметану, прокипятить и снять с огня.
Посыпать укропом. Приятного аппетита!
вернуться назад