Ароматная курочка с лимонно-чесночным соусом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица: 1 шт.
  • Масло сливочное: 5 ст. ложек
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень петрушки: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Курицу помыть в холодной воде, обсушить, разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обмазать растопленным сливочным маслом. Положить в форму для запекания.
Запекать при температуре 200оС до готовности (около 30 минут).
Петрушку мелко порезать, чеснок измельчить, из лимона выжать сок.
Как только курица будет готова, растопить 3 столовые ложки сливочного масла и перемешать с чесноком, зеленью и лимонным соком.
Горячую курицу обмазать теплым соусом, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад