Соус бешамель
- тип блюда: соусы,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Сливки 10 %: 300 мл
- Мука: 3 столовые ложки
- Масло сливочное: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Сливки подогреть, не доводя до кипения. |
|
Сливочное масло растопить. |
|
Засыпать в подогретое масло муку и хорошенько перемешать. |
|
Влить в кастрюльку подогретые сливки маленькими порциями, постоянно помешивая. Соус должен быть без комочков. Добавить 0.3 чайной ложки соли, поперчить. Довести до кипения и варить 1 минуту. Соус очень хорош с жареной рыбой, овощами, вареными яйцами, отварной и жареной курицей, свининой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|