Соус бешамель

  • тип блюда: соусы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Сливки 10 %: 300 мл
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Масло сливочное: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
Сливки подогреть, не доводя до кипения.
Сливочное масло растопить.
Засыпать в подогретое масло муку и хорошенько перемешать.
Влить в кастрюльку подогретые сливки маленькими порциями, постоянно помешивая. Соус должен быть без комочков. Добавить 0.3 чайной ложки соли, поперчить. Довести до кипения и варить 1 минуту. Соус очень хорош с жареной рыбой, овощами, вареными яйцами, отварной и жареной курицей, свининой. Приятного аппетита!
вернуться назад