Суп из красной фасоли с грецкими орехами

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Фасоль: 1 стакан
  • Орехи грецкие очищенные: 1 стакан
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Мука: 1/2 столовой ложки
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
  • Красный перец, соль: по вкусу
Фасоль залить 2 л холодной воды, варить под крышкой 1-1.5 часа до мягкости.
Репчатый лук очистить, мелко порезать и немного поджарить на подсолнечном масле до прозрачности.
В конце жарки добавить муку и красный перец, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
Ядра грецких орехов растолочь.
Пожаренный лук и орехи положить в кастрюлю со сваренной фасолью, посолить и варить еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
вернуться назад