Слоеный салат с печенью

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Печень говяжья или свиная: 300 г
  • Картошка: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Соленые огурцы: 3 шт. небольших
  • Лук: 1 шт.
  • Яйца: 2шт.
  • Майонез: 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 ст.ложка
Печень варить до готовности (около 30 минут)в подсоленной воде. Остудить.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую. Морковь и картофель сварить в шкурке, очистить. Остудить.
Картошку потереть на терке, выложить на широкую тарелку.
Чуть-чуть посолить. Смазать майонезом.
Сверху положить поджаренный лук.
Следующий слой - тертая вареная морковь. Смазать майонезом.
Сверху - натертая на терке вареная печень.
На печень выложить соленые огурцы.
Смазать майонезом.
И сверху посыпать мелко покрошенными яйцами. Дать салату постоять не менее 1 часа для пропитки. Приятного аппетита!
вернуться назад