Фасолевый суп с беконом

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
При варке этого супа из консервированной фасоли, ее закладывают после того, как сварится картошка.
  • Фасоль: 100 г (или 1 банка консервированной фасоли)
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 150 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт. (или 1 ст.ложка томатной пасты)
  • Соль, перец, лавровый лист: по вкусу
Фасоль залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения и варить 1.5 часа до мягкости.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, картошку нашинковать кубиками, бекон порезать небольшими кусочками.
Овощи и бекон положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, перец, посолить и варить еще 20-30 минут.
Помидоры потереть на терке, шкурку выбросить.
Положить протертые помидоры в суп за 5 минут до окончания варки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
вернуться назад