понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Уха из головы сома, пошаговый рецепт с фото:
Головы сома:1 кг
Картошка:2 шт.
Морковь:1 шт.
Лук репчатый:1 шт.
Пшено или рис:2 столовые ложки
Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа:по вкусу
Головы сома промыть, удалить из них жабры, ошпарить кипятком. После этого счистить оставшуюся слизь.
Залить головы холодной водой так, чтобы вода их прикрывала. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
Пока головы варятся почистить и мелко порезать репчатый лук, морковь потереть на терке.
Картошку очистить от шкурки, крупно порезать.
Сваренные головы вынуть из бульона, отложить на тарелку. В бульон вбить сырое яйцо (чтобы бульон стал светлее и прозрачнее), довести до кипения, процедить.
Затем заложить в бульон овощи, лавровый лист, перец и промытую крупу и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
С голов снять все мясо и положить в готовую уху.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Уха из головы сома, как приготовить, подробное описание с фото.